
Dados do Espaço Físico
-
NomeCentro de Inovação do Cacau
-
DescriçãoO Centro de Inovação do Cacau, inaugurado em março de 2017, faz análises variadas em amêndoas de cacau e chocolate. Trata-se de um laboratório dedicado para fazer análises de amêndoas de cacau, prestando serviços a produtores de variados portes e mesmo à indústria processadora. São testes de qualidade para detectar defeitos, classificar e avaliar a fermentação, medir o nível de acidez, percentual de gordura, índice de oxidação de gordura , análise de cromatografia líquida e termogravimétricas.
-
SiglaCIC
-
InstituiçãoUESC - Universidade Estadual de Santa Cruz
-
Localização (Prédio)IPAF – Instituto de Pesquisa e Análises Físico-Químicas
-
SituaçãoAtivo
-
Cadastrado em16/05/2025
-
Atividades
-
ÁreasBromatologia, Análise Físico-Química de Materiais
-
Telefone(73) 99196-665
-
CoordenadorCRISTIANO VILLELA DIAS
-
WebSitewww.pctsb.org/cic